専業酒婦のちゃいなLife

中国広東省深セン暮らし~帰国中は琵琶湖畔からの食いしん坊活動記録

中国の餃子の皮はやっぱり美味しい

我が家で一番食卓に乗る頻度の高い餃子。今年も始めます。

ただただ餃子好きなだけで、特にこだわりはなく、皮も市販のものを使います。

f:id:bigcatal:20190108091642j:image

こっちで買うと小ぶりで分厚く、こねたて生地そのままって感じですので、扱いやすいように少し伸ばして、

f:id:bigcatal:20190108091648j:image

適当に包んで、、、

f:id:bigcatal:20190108091710j:image

 出来た。

f:id:bigcatal:20190108091745j:image

 もっちもち。

f:id:bigcatal:20190108091801j:image

さすがに、中国の餃子の皮は市販のものでも手作り感いっぱいで美味しいです。

水餃子にしたほうが合いそうですけど、焼きが好きなのでね。

さて、今年は何回餃子を作るかな (毎年言ってる💦)