専業酒婦のちゃいなLife

中国広東省深セン暮らし~帰国中は琵琶湖畔からの食いしん坊活動記録

このパスタ、ボンゴレ・何色?

 生バジルをどっさり買って、あれやこれや料理して、この日で使い切り。

最後は無難にトマトとバジルのパスタにしようかと。

でも、なんか物足らないし、アサリを加えてボンゴレ・ビアンコ

ん?トマト入れたしボンゴレ・ロッソ?

いや、でもバジルが準主役だからボンゴレ・ヴェルデかー?

 

でも、色ついてないしー! と、独りつぶやきつつ 笑

作りました。

f:id:bigcatal:20180717104358j:image

 

お、美味しい。

f:id:bigcatal:20180717104409j:image

 

バジルソースもいいけれど、シンプルに生のバジルを刻んで入れるのもかなりイケます。