専業酒婦のちゃいなLife

中国広東省深セン暮らし~帰国中は琵琶湖畔からの食いしん坊活動記録

なすの揚げびたしde冷製パスタ

いくら大好物で、いくら茄子が安い!って言ったって、一人なのに買い過ぎた "(-""-)"

焼きナスやら、麻婆茄子やらいろいろ作って食べたけどまだある( ;∀;)

で、最後に全部を揚げびたしにしたのはいいけど、これまた多すぎ "(-""-)"

 

そんな 残り物でパスタです。

f:id:bigcatal:20180709101812j:image

 冷凍保存してあったキノコいろいろ、ニンニクと炒めて塩コショウ・酒で味付けて冷ましておく。

 

茹であがったパスタを冷水でしめてからキノコとざっくり和えて、

冷蔵庫でキンキンに冷えてる揚げびたしの茄子をトッピングしてお出汁もちょっとかけて。

f:id:bigcatal:20180709101859j:image

 大葉もたっぷりのっけて美味しくいただきました~。