専業酒婦のちゃいなLife

中国広東省深セン暮らし~帰国中は琵琶湖畔からの食いしん坊活動記録

カマンベールチーズでパスタ

な、な、ナニこれ? 旨~~~~~い!美味し~~~~い!

と、自分で作って唸ってしまった。笑

f:id:bigcatal:20180423130008j:image

 

↓ 参考にさせてもらったのはリコさんのこのレシピ ↓

ricohoney.hatenablog.com

 

我が家の冷蔵庫にあるものだけで作ったので具材は違うのだけれど、一番惹きつけられたところだけはきっちり。リコさんのお料理には葱が思いがけぬ使い方でよく登場します。葱好きな私は真似せずにはいられません。笑

 

ニンニクと葱た~っぷり、少量のオリーブオイルで香りをだします。

f:id:bigcatal:20180423130024j:image

 

バターも投入。

f:id:bigcatal:20180423130035j:image

 

牛乳と白ワインを入れて煮込み始める。

f:id:bigcatal:20180423130056j:image

 

 沸騰したとこにカマンベールチーズを入れて弱火で溶かします。

f:id:bigcatal:20180423130114j:image

 そして春キャベツと生ハム、茹であがったフィットチーネパスタを入れてさっと火を通す。

 

できた! 黒胡椒をゴリゴリたっぷりね。

f:id:bigcatal:20180423130131j:image

 

いや~、これ簡単でかなり美味しいです。