専業酒婦のちゃいなLife

中国広東省深セン暮らし~帰国中は琵琶湖畔からの食いしん坊活動記録

名もないおかず

いつもたいてい特売品の食材を買うので献立をな~んにも考えてないと、調理のとき何を作っていいのかわからなくなる。

 

 

そんな時はもう何も考えずにそれぞれの食材を単独で煮たり焼いたり茹でたりして、こんな感じになりマス。

f:id:bigcatal:20161213105447j:image

 

 

 

この日ちょっと工夫したのは椎茸くらい。石づきが立派で捨てるのはもったいないから細かく刻み、長ネギとマヨネーズで和えたのをのっけて焼いた。お醤油タラリ。

f:id:bigcatal:20161213105454j:image

 

名もないおかずたち。