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専業酒婦のちゃいなLife@Guangdong

中国広東省ローカル暮らし~帰国中は琵琶湖畔からの食いしん坊活動記録

小蕪サラダとグリッシーニ

友人の菜園からたくさんの野菜をいただいたので幸せなキッチン。

「そのまま生で食べてね」と渡された小蕪。

春菊も一緒にサラダにしましたよ。

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 ドレッシングは、粒マスタードにシーズニングスパイスをゴリゴリっと入れてあとはオリーブオイル。これお気に入り。

 

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さて、グリッシーニ(細長パン)に挑戦してみました。

何とか形になったか? いやいや微妙だな 笑

必ずw晩酌をする私にはこのくらいのサイズがちょうど良いのだけど、

目指す仕上がりはこんなじゃない。

今日はサイズがバラバラだし、あっちもこっちもどうにもこうにも   汗汗  笑笑 

あと何十回と練習が必要だわ。