専業酒婦のちゃいなLife

中国広東省ローカル暮らし~帰国中は琵琶湖畔からの食いしん坊活動記録

 Bialy 〜茹でないベーグル〜

朝食にビアリーを焼くぞ っと意気込んでいました。。

ベーグルの茹でる工程を省いてるからちょっと簡単私向き。

作業は普段どおり大雑把だけど、分量はちゃんとはかります。

    強力粉               130g

   ドライイースト 小さじ1/2

   砂糖                   小さじ2

   塩       小さじ1/2

   ぬるま湯    80cc

 

ボウルに材料を全部入れちゃいます。

f:id:bigcatal:20161102231839j:image

 

お湯を注いで混ぜて捏ねます。

f:id:bigcatal:20161103094427j:image

 

まるめた 。

f:id:bigcatal:20161102231922j:image

 

しばらくお休みいただく間に、 

f:id:bigcatal:20161102232012j:image

 

玉ねぎを細かく切ったものをじっくり炒める。飴色になるころには生地もいい感じ。

f:id:bigcatal:20161102232233j:image

 

生地を成形。 トッピングはオニオン・チーズ・ブラックペッペー。

f:id:bigcatal:20161103094446j:image

 

オーブンで15分。ん?焼けた?

f:id:bigcatal:20161103100453j:image

 

なんとかテーブルにはのせたけど。。。

f:id:bigcatal:20161103102243j:image

 

まだまだ修行が必要なようデス。