専業酒婦のちゃいなLife

中国広東省深セン暮らし~帰国中は琵琶湖畔からの食いしん坊活動記録

味噌&オリーブオイルでピザ

ワインの栓を抜いたら、スパークリングや白なら飲みきっちゃうけど赤ワインだと2回に分けて楽しみます。お一人様だしね。

そんな2日目のワインを飲むために考えたこの日のメニューは、

 

きのこピザ

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何ヶ月も冷凍庫で眠ってたきのこちゃん、おはよう。

トルティーヤにお味噌とオリーブオイルを塗ってトッピングはベーコンとじっくり焼いて水分を飛ばしたキノコ&ししとう。

味噌&オリーブオイル、病みつきになる美味しさです。

 

 

カレーチキンピザ

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もう一枚は、トマトソースで。

これまた冷凍庫で眠ってた鶏もも肉ちゃん、おはよう。

カレーパウダーで炒め、オニオンもトッピング。

うん。美味しい。

 

 

 

 ぼっちごはん、ほっこりいい気分。

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